陆上“丝绸之路”的历史、今天和未来国际学术研讨会征稿启事—酒泉地情信息网
您的位置:首页 >> 公告通知 >> 正文

陆上“丝绸之路”的历史、今天和未来国际学术研讨会征稿启事

来源: 发布时间:2016-06-17

  陆上“丝绸之路”的历史、今天和未来国际学术研讨会征稿启事

  各位学界同仁:

   “丝绸之路”是古代中原王朝与西域各国、中国与中亚、西亚及欧洲各国进行经济贸易和文化交流的重要通道,具有重要的历史影响。当今,在“一带一路”的国家战略规划下,“丝绸之路”重焕光彩,将在我国和沿路各国的经济社会发展中发挥重要作用。为了进一步总结、探讨陆上“丝绸之路”的历史价值,为深入实施“一带一路”战略提供理论支撑与历史借鉴,中国史学会和甘肃省委宣传部拟共同举办“陆上‘丝绸之路’的历史、今天和未来”国际学术研讨会。

  为保障会议质量,现向学界(历史学、人类学、社会学、法学)发出征文启事。会议主办方将于9月初组织评审委员会对论文进行评审,并向入选者发正式邀请函。

  会议时间:2016年9月18-23日(18日敦煌报到,19-20日学术研讨,21日敦煌考察并赴张掖,22日张掖座谈会,23日离会)

  会议地点:甘肃省敦煌市

  主办单位:中国史学会、甘肃省委宣传部

  承办单位:中国社会科学院近代史研究所、张掖市委、张掖市人民政府

  会议经费:主办方将承担您的食宿费用,往返路费敬请自理。

  (报名回执、投稿说明及参考议题见附)

  敬颂

  康祺

  中国史学会

  2016年6月8日

  会议组委会:

  电话:010-65250526

  E-MAIL:kyc-jd@cass.org.cn

  传真:010-65275967

  邮寄地址:北京市东城区王府井大街东厂胡同1号中国社会科学院近代史研究所科研处

  邮编:100006

  回执

  (请于2016年8月28日发回)

  作者

  单位

  职称

  手机

  电邮

  邮编

  通讯地址

  提交论文题目