您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市委市政府主要领导调整 吴仰东任酒泉市委书记

来源: 发布时间:2018-01-04

市委市政府主要领导调整 吴仰东任酒泉市委书记

谢磊


1月4日下午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于市委、市政府主要领导调整的决定。

省委组织部副部长陈卫中出席会议并讲话,康军主持会议。

省委组织部干部二处处长张铁强宣读省委任免决定。省委决定,吴仰东同志任中共酒泉市委委员、常委、书记;免去康军同志中共酒泉市委书记、常委、委员职务,另有任用;张安疆同志任中共酒泉市委委员、常委、副书记;免去都伟同志中共酒泉市委副书记、常委、委员职务,不再担任酒泉市人民政府市长职务,另有任用。

陈卫中讲话指出,省委对酒泉市委、市政府主要领导调整变动的决定,是着眼全省发展大局,经过反复比选、充分酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的决定,相信一定能得到酒泉市各级领导班子和广大干部群众的拥护和支持。2016年市级领导班子换届以来,酒泉市在省委、省政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,紧紧围绕建设活力小康生态魅力幸福酒泉,统筹推进稳增长、转方式、调结构、惠民生,全市呈现经济平稳发展、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、社会和谐稳定的良好态势。这些成绩的取得,是新一届酒泉市委、市政府认真贯彻党的路线方针政策和省委、省政府决策部署的结果,也是全市各级领导班子和广大干部群众团结一致、共同努力的结果。

陈卫中指出,康军同志思想政治素质好,党性观念强,思维敏捷、视野开阔,熟悉国家的宏观政策,具有实干、担当的精神。善于谋大局、抓大事,推动工作落实力度比较大,应对复杂局面和驾驭全局的能力比较强。任酒泉市委书记以来,认真履行党建第一责任人的职责,坚持以新发展理念引领经济社会发展,大力推动文化旅游产业发展,推进富民产业和民生工程,积极发展戈壁农业,狠抓脱贫攻坚“一号工程”,在全市范围内开展城乡环境综合整治突破行动,为酒泉市改革、发展、稳定和社会各项事业健康发展作了大量富有成效的工作。省委对康军同志在酒泉期间的工作是满意的,是充分肯定的。

陈卫中指出,吴仰东同志政治上成熟可靠,“四个意识”和党性原则强,长期在省直综合经济部门工作,也曾担任市政府主要负责人,对经济工作和地方工作都比较熟悉,领导经验比较丰富,工作思路清晰,考虑问题细致周全,办事公道正派,善于抓班子、带队伍,综合协调和驾驭全局的能力比较强。张安疆同志政治立场坚定,党性观念强,政策理论水平比较高,长期在省发改委工作,熟悉国家的产业政策和宏观经济,工作思路清晰,视野开阔,在推动农村经济、项目建设方面有比较丰富的实践经验,组织、协调能力和执行力比较强。省委认为,吴仰东同志担任酒泉市委书记,张安疆同志任酒泉市委副书记是合适的。

陈卫中就加强酒泉市领导班子建设和做好有关工作提出要求。他强调,要深入学习党的十九大精神,不断提高政治站位。要在深入学习领会、强化问题导向、完善发展思路上下功夫,抓好党的十九大精神的学习贯彻,特别是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想,推动发展,确保党的十九大精神落地见效。要严格规范党内政治生活,切实增强班子合力。要充分发挥市委在本地区的领导核心作用,认真坚持民主集中制原则,自觉维护班子团结和谐,不断增强整体合力,推动酒泉市各项事业发展。要持续加强作风建设,努力展现新时代新气象。要认真贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,抓住关键少数,坚持群众路线,弘扬实干精神,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设,努力树立为民、务实、清廉的良好形象。要着眼全面建成小康社会,努力开创酒泉市经济社会发展新局面。要抢抓国家“一带一路”建设重大机遇,牢固树立和贯彻落实新发展理念,加快推进经济转型升级,大力发展特色富民产业,积极发展社会公共事业,全面加强新时期党建工作,争取在全省脱贫攻坚和全面建成小康社会进程中走在前列、作出表率。

康军在会上讲话时表示,省委决定由吴仰东同志接任酒泉市委书记,由张安疆同志担任酒泉市委副书记,这是省委对酒泉各项工作的高度重视,也是对酒泉领导班子建设的关心支持,我完全拥护,坚决服从。

康军说,时光如一指流沙,过得真快。我先后两次到酒泉工作,对这片土地有着难以割舍的深厚情感,酒泉工作的经历已成为我人生中最愉快、最难忘、最值得珍藏的一段时光。此时此刻,最让我难离的是酒泉这片热土,最让我难舍的是酒泉发展大业,最让我难忘的是酒泉同事情谊。我要深深地感谢一年多来与我真诚相待、通力合作的市级领导班子全体成员,深深地感谢热情关心、全力支持我开展工作的老同志,深深地感谢扎实工作、甘于奉献的各级党员干部和吃苦耐劳、勇于进取的广大人民群众。我将倍加珍惜在酒泉工作的这段美好时光,倍加珍惜与同志们结下的深情厚谊,倍加珍惜干部群众给我的帮助支持,在新的工作岗位上,发扬大家爱岗敬业、坚忍不拔、甘于奉献的务实作风,努力把工作干得更好。今后,我将为酒泉的每一次成功点赞,为酒泉的每一点变化欢欣喜悦,在新的岗位上依然会关心酒泉、支持酒泉。

吴仰东说,省委对酒泉市党政主要领导进行调整,是省委从全省大局出发作出的重要决定,是对酒泉改革发展的高度重视和关心,我完全拥护,坚决服从,同时也深感责任重大,使命光荣。

吴仰东说,作为新任酒泉市委书记,我将不辱使命,坚决按照省委的要求,团结带领市委一班人,认真贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以每天都是首战的饱满精神状态以及功成不必在我、只争朝夕的强烈使命感和责任感,旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻执行民主集中制的原则,坚决推动酒泉高质量转型发展,坚决践行以人民为中心的发展思想,坚决履行全面从严治党主体责任,切实肩负起党的全面领导责任。要充分发挥市委总揽全局、协调各方、调动全体的领头雁作用,继承酒泉历届市委班子的优良传统,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持问题导向、底线思维,着力推进酒泉经济在高质量发展的征程上行稳致远,坚决打好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明战略思想,重塑酒泉通道和战略优势,努力建设活力小康生态魅力幸福酒泉,为酒泉人民的福祉和酒泉高质量转型发展贡献自己全部的力量。

张安疆说,省委决定我到酒泉市工作,我完全拥护,坚决服从,衷心感谢省委对我的信任,衷心感谢组织对我的培养。酒泉市文化灿烂、资源丰富,人民勤劳淳朴,干部务实上进,正处在加快转型发展的重要时期。我将倍加珍惜省委的信任和关怀,在以吴仰东同志为班长的市委领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会精神和酒泉市第四次党代会决策部署,进一步增强自身改革创新、把握大局的能力,增强群众工作等方面的本领,不断提高履职能力,坚持做到不忘初心,对党忠诚;勇于担当,力促发展;依法行政,勤政为民;维护团结,求实奋进;严于律己,清正廉洁。努力将省委的信任、组织的重托和人民的期待转化为推进工作的强大动力,持续推进酒泉经济社会发展取得新的更大成就。

塞力克、杨小丽、石建明、詹顺舟、王洁岚、燕胜三、李永军、李丽、何谋保、胡晓华、曹国华等市级领导;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各县市区党委、政府主要负责人;市委各部门、市直各部门、单位,驻酒各单位主要负责人;部分离退休地级老干部参加会议。

来源:酒泉日报