您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

中国社会科学院党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议 集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

来源: 发布时间:2019-06-17

中国社会科学院党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议

 集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

作者:王春燕


123.jpg

中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻主持会议并讲话。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网-中国社会科学报讯 (记者王春燕)6月13日,中国社会科学院党组理论学习中心组学习(扩大)会议在京召开。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻主持会议并讲话。中央第十四指导组副组长王瑞生,中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉、高翔、高培勇,中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组组长、党组成员杨笑山,党组成员、当代中国研究所所长姜辉,秘书长、党组成员赵奇出席会议。

  谢伏瞻指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。《纲要》内容丰富、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料和根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

  谢伏瞻对中国社会科学院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《纲要》提出三点要求。第一,要把学习《纲要》作为深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重要教材,认真学习、深刻领会、全面把握,做到学思用贯通、知信行合一。通过深入学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,把学习《纲要》作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,组织开展多层次学习。党委理论学习中心组要开展专题学习,党支部要组织党员干部认真学习。第三,要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把理论学习转化为推动我院各项工作的动力。

  姜辉谈了学习《纲要》的体会,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是“不忘初心、牢记使命”主题教育的灵魂。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。他详细分析了《纲要》主要特点,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和时代意义、核心要义、科学内涵和理论体系、世界意义。

  中央第十四指导组成员窦良坦、杜晓光、于成龙、楚哲,中国社会科学院院属各单位所局级党员主要领导干部参加会议。

1314.jpg

 

 

 

会议现场。本网记者 朱高磊/摄






来源:中国社会科学网-中国社会科学报