您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持  传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我市贯彻意见

来源: 发布时间:2019-08-12

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持
传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我市贯彻意见
安排部署下半年经济发展等工作


8月7日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及全国、全省相关会议及省委、省政府主要领导批示精神,研究提出我市贯彻意见,听取上半年全市经济运行情况汇报,研究下半年经济工作和召开四届市委九次全会等事宜。市委书记吴仰东主持会议。
  会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为我们加强和改进机关党的建设指明了方向、提供了根本遵循。全市各级特别是市直机关要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最根本的政治任务,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。市直机关是政治机关,必须始终牢固树立政治机关意识,深入分析和准确把握机关党建的特点和规律,以提升组织力为重点,把机关党建工作与业务工作一起谋划、一起落实、一起检查,大力整治形式主义、官僚主义,努力打造忠诚干净担当、人民群众满意的模范机关。全市各级党组织要严格落实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员和各级领导干部“一岗双责”,层层传导压力,形成抓机关党建工作合力,用一流的机关党建推动各项工作开展。
  会议传达学习了省委、省政府主要领导在省政府调研组《关于在平凉、庆阳两市入户调研脱贫攻坚工作情况汇报》的批示精神、《中共甘肃省委办公厅〈关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理的通报〉》和《中共甘肃省委办公厅、省政府办公厅〈关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步解决好民生问题的通知〉》。会议强调,全市各级要深刻汲取教训,举一反三,进一步强化政治责任,把巩固提升脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略、解决好民生问题有机衔接、协同推进,健全稳定脱贫长效机制。要紧盯稳步实现贫困人口“两不愁、三保障”的脱贫攻坚标准,扎实开展义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全“3+ 1”冲刺清零行动,从严从实查漏洞、补短板、强弱项,确保问题整改清仓见底、抓实见效。
  会议传达学习了《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。会议强调,全市各级党委(党组)要切实承担考核工作主体责任,切实发挥党组织的领导把关作用,树立鲜明的用人导向,营造风清气正的政治生态。各级组织部门要切实抓好《条例》《办法》的学习培训,抓紧完善细化配套措施,进一步优化考核方式方法,确保考严考准考实,考出压力、考出动力,最大限度激发干事创业激情。 
  会议讨论研究了召开四届市委第九次全会有关事宜,决定2019年8月下旬召开四届市委第九次全会。
  会议还研究了其他事项。






来源:中国酒泉网