您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

专家学者齐聚丝路重镇 共商“一带一路”建设大计 中国亚洲太平洋学会2019年会暨中美战略博弈背景下的 “一带一路”建设学术研讨会在我市召开

来源: 发布时间:2019-08-19

专家学者齐聚丝路重镇 共商“一带一路”建设大计
中国亚洲太平洋学会2019年会暨中美战略博弈背景下的
“一带一路”建设学术研讨会在我市召开

作者:谢磊


8月17日上午,由中国社科院亚太与全球战略研究院主办,中共酒泉市委党校和中海外能源科技股份有限公司共同承办的中国亚洲太平洋学会2019年会暨中美战略博弈背景下的“一带一路”建设学术研讨会在我市召开。  

中国社科院亚太与全球战略研究院院长、中国亚太学会会长李向阳,中国社科院亚太与全球战略研究院党委书记、副院长张国春等领导和专家学者出席研讨会。  

市委书记吴仰东出席研讨会开幕式并致辞。  

吴仰东在致辞时说,近年来,中国社科院和省委先后选派4批优秀干部来我市,扎根基层、服务群众、务实肯干,全身心投入基层挂职锻炼,积极为地方发展建言献策,利用各种资源为我市解难题、办实事,为推动酒泉对外开放、高质量发展作出了突出贡献。此次中国亚洲太平洋学会年会在酒泉召开,充分体现了中国社科院、中国亚洲太平洋学会对酒泉的关心和支持,续写了我市与高层智库之间的深厚友谊,必将为酒泉长远发展凝聚智慧、提升实力。真诚希望各位专家、学者经常到酒泉指导工作,用智慧发现酒泉、研究酒泉、解读酒泉,为酒泉发展积极建言献策,促进酒泉丝路文化研究再上新高度、丝路文化传播再展新领域、丝路产业发展再创新业绩。  

李向阳在开幕式上致辞,向酒泉市委、市政府对年会的大力支持表示感谢。他说,近年来,酒泉市借助“一带一路”建设和新一轮西部大开发的东风,经济社会各项事业焕发新的活力,对外影响力、竞争力持续增强,已从偏远的内陆走向了世界。本届年会的主题是中美战略博弈背景下的“一带一路”发展方向,年会选择在古丝绸之路的重要节点城市酒泉召开,具有十分重要的现实意义。推进“一带一路”高质量发展将是未来发展的基本目标,希望广大与会专家学者以科学的方法、严谨的态度,深入探讨、深度交流,共同为新形势下推进“一带一路”建设贡献自己的智慧和力量。  

中海外能源科技股份有限公司董事长赵鲁平在开幕式上代表承办单位致辞。  

开幕式结束后,专家学者以“一带一路”的经济外交属性、“一带一路”的金融支撑体系架构等为主题发表了主旨演讲,围绕“一带一路”建设展开了深入讨论交流。





 来源:酒泉日报