您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市委理论学习中心组学习会议召开邀请省委党校马克思主义学院院长李振佑作“中国共产党的初心和使命”专题辅导报告

来源: 发布时间:2019-09-18

市委理论学习中心组学习会议召开
邀请省委党校马克思主义学院院长李振佑
作“中国共产党的初心和使命”专题辅导报告
学习习近平总书记重要讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育规定学习内容

作者:谢磊 王国全


按照市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的学习安排,9月17日,市委理论学习中心组学习会议召开,邀请省委党校马克思主义学院院长、省委讲师团成员李振佑作“中国共产党的初心和使命”专题辅导报告,集体学习习近平总书记重要讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育规定学习内容。

吴仰东、张安疆、唐培宏、王洁岚、李永军、李丽、陈炎人、何效祖、赵建锋、席忠平等市领导出席学习会。
  上午的学习会上,李振佑在辅导报告中运用大量事实和鲜活案例,从什么是中国共产党人的初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心、牢记使命三个方面进行了深入阐述。辅导报告站位高远、思路清晰、内容丰富,为我市党员领导干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻理解党的初心和使命的丰富内涵、推动主题教育扎实深入开展起到了重要的推动作用。
  市委书记吴仰东主持学习会并就进一步深化主题教育学习提出要求。他强调,要强化理论武装,对照检视自己的思想言行,在拧紧思想“总开关”上下功夫,真正从政治上、理论上高度认同习近平新时代中国特色社会主义思想并付诸实践。要通过主题教育和集中学习,进一步坚定理想信念,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在对党绝对忠诚上见行动。要牢记并自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,聚焦群众关切,突出为民服务解难题,想问题、作决策、办事情都从人民利益出发,在促进党心民心交融上出实效。
  吴仰东强调,守初心、担使命不能止步于想法、停留在嘴上,必须实打实去干、去拼。当前,我市正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,全市广大党员领导干部要通过主题教育,切实改进作风,以钉钉子精神推动决策部署落地落实,真正把工作成效体现在解决实际问题上、破解发展难题上、提升群众满意度上,在真抓实干中检验初心使命,以高质量的“满堂彩”检验主题教育成效,实现“富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市”奋斗目标。
  下午的学习会由市委副书记、市长张安疆主持。市委常委、宣传部长李丽领学习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。市委常委、敦煌市委书记陈炎人领学习近平总书记2013年2月视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神。市委常委、政法委书记何效祖领学习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和今年8月习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。市委常委、组织部长赵建锋领学习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话。市委常委、副市长席忠平领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容。
  晚上,市委中心组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协办公室主任,市委主题教育领导小组办公室工作人员集体观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》,并自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容。






来源:酒泉日报