您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

吴仰东在玉门市调研主题教育开展和项目建设等工作时强调 贯彻新发展理念坚持工业强市战略 为全市经济高质量发展再立新功

来源: 发布时间:2019-09-27

吴仰东在玉门市调研主题教育开展和项目建设等工作时强调
贯彻新发展理念坚持工业强市战略 为全市经济高质量发展再立新功

 作者:谢磊 王小龙


9月25日,市委书记吴仰东赴玉门市调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和项目建设等工作。

调研中,吴仰东到玉门东镇建化工业园区查看了浩海煤化工焦化项目、中胜浩顺年产5000吨染料中间体项目、汉隆化工年产5000吨医药及农药中间体项目、西部天成荧光增白剂生产线工程建设项目、一家生物荧光增白剂系列产品项目等新建项目推进情况。他边看边问,并叮嘱玉门市相关部门和企业负责人,要在加快项目建设的同时,全力抓好安全生产与环保工作,做到安全生产与环境保护两手抓、两促进,实现企业可持续发展。

随后,吴仰东与部门和企业负责人座谈交流,听取相关情况介绍,对玉门市项目建设工作给予肯定。他说,在玉门市委、市政府和相关部门的支持下,建化工业园区内各企业扎根荒凉戈壁,克服种种困难,全力以赴推进项目建设,工作成效显著。玉门市相关部门和项目建设企业要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“铁人”王进喜、敦煌研究院名誉院长樊锦诗等酒泉涌现出的先进楷模为榜样,充分发扬艰苦奋斗精神,聚精会神抓项目,推动工业经济持续快速发展,为我市实现“富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市”目标再立新功。

吴仰东要求,玉门市要坚定发展信心,持续优化营商环境,深化“放管服”改革,持续实行重大项目一对一服务制度,着力解决项目建设难题,坚定不移抓好招商引资和项目建设工作,始终保持良好的发展势头。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,持续加大环保投入力度,着力把玉门建化工业园打造成符合国家环保政策的示范园区。要抢抓承接中东部产业转移的机遇,大力发展通道经济,持续打好招商引资、生态保护、风险防范攻坚战,为全市经济高质量发展夯实基础。

市委秘书长赵峰一同调研。






来源:酒泉日报