您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

盛赞伟大祖国 高歌美好生活 ——我市社会各界收看庆祝中华人民共和国成立70周年

来源: 发布时间:2019-10-03

盛赞伟大祖国 高歌美好生活
——我市社会各界收看庆祝中华人民共和国成立70周年
大会并表示不忘初心再创佳绩

作者:谢沛宏 杜文雅 孙欣 杨阳 陈燕 


10月1日,我市各界干部群众通过各种形式收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,共同回顾新中国成立70年走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受盛世风华。

贾生活:古稀之年的“机械梦”

       10月1日上午,酒泉奥凯种子机械股份有限公司72岁的贾生活佩戴党徽坐在家中的电视机前,观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。
    “我鼓励我们的职工观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,让大家感受祖国的强大,建立自信。”贾生活说。
    当机械化部队受阅时,贾生活说:“机械化部队是我国军队的重要组成部分,未来还会朝着更加科技化、智能化的方向发展,我们搞种子机械研发生产也是如此。我希望我们国家能有一支具有自主知识产权的农业机械化‘部队’,让我们的种机产品更具竞争力。”

殷伟森:奉献我青春 强盛我中华

        “我非常激动,当时我们凯旋也接受了党和人民的检阅,我能够体会到站在那里是什么样的心情。”退役军人殷伟森说。
    1985年12月,入伍两年的殷伟森参加了中越战争,在次年一次重要战役中为营救战友身负重伤,荣立二等功一次,在战役结束后战评为一等功。
    国庆节前夕,殷伟森获得了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。他说:“我感到很光荣,也十分感动,国家没有忘记我们,老百姓没有忘记我们。这些年我们受到高度重视,国家给予我们许多关怀,社会各界也关心着我们。这些支持激励着我发挥余热,将军人的一身正气和满满正能量带给身边的人。”
    穿上军装,戴上勋章和纪念章,看着电视里三军仪仗队高举党旗、国旗、军旗,殷伟森立正敬礼,退役不褪色,这就是中国军人。

市直老干部:不忘初心、牢记使命

        75岁的退休老干部刘玉兰看完庆祝中华人民共和国成立70周年大会后说:“今天的阅兵式,扬国威、正士气。我国国防力量的强大、国防科技的发展举世瞩目。祖国日新月异的变化体现在各个领域、各个阶层、各项工作中,我感到骄傲和自豪。”
    78岁的退休老干部陈百谦说:“中国正以雄厚的实力,屹立在世界东方。我爱我的祖国,没有共产党,就没有新中国,我将始终不忘初心、牢记使命。”

金泉路社区:创造一个和谐幸福社区

        10月1日上午,肃州区金泉路社区工作人员及辖区部分居民共同收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。
    金泉路社区副主任焦东萍说:“庆祝中华人民共和国成立70周年大会的每个细节都牵动着中华儿女的心,让人激动不已。习近平总书记的讲话更是振奋人心。我会继续做好社区服务工作,创造更加和谐幸福的社区环境。”
    金泉路社区居民何金兰说:“看到威武的战士和各种尖端武器,我异常兴奋,为祖国的强大骄傲。”

酒泉各界群众:为伟大祖国骄傲

  10月1日上午,77岁的张宗宝和老伴王玉芳坐公交车到酒泉城区东方广场通过大屏幕收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,老两口感慨道:“我们的国家越来越好了。”
    74岁的郭付春说:“祖国国泰民安,经济大发展大繁荣,能生活在这样一个伟大的国家,我很自豪。国家在养老、医疗方面出台的惠民政策,让我们安享晚年,生活幸福。”
    酒泉第五中学党总支委员、副校长柴发在学校值班室通过手机收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会,他说:“70年来,我们国家取得了伟大成就。‘立德树人’方阵出现时,我作为一名人民教师深感自豪。在今后的工作中,我将努力把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为中华民族的伟大复兴贡献力量。”






来源:酒泉日报