您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

吴仰东在市直部门调研指导主题教育并听取党组工作汇报时强调 扎实开展主题教育抓好当前重点工作 以苦干实绩助推经济社会高质量发展

来源: 发布时间:2019-11-18

吴仰东在市直部门调研指导主题教育并听取党组工作汇报时强调
扎实开展主题教育抓好当前重点工作
以苦干实绩助推经济社会高质量发展

作者:谢磊


11月13日至14日,市委书记吴仰东深入部分市直部门,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,并听取各部门党组工作汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕年初确定的目标任务,对标对表找差距,精准发力补短板,全力做好当前各项重点工作,确保顺利完成全年目标任务,为实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市奠定坚实基础。
  调研中,吴仰东先后到市市场监督管理局、市农业农村局、市民宗委、市商务局,查看各部门主题教育开展情况,听取各部门党组工作汇报并座谈交流,面对面征求党员干部对推动全市经济社会高质量发展的意见建议,对各部门做好本职工作提出具体要求。
  吴仰东在调研时指出,距本年度结束不到2个月,完成全年发展目标任务已进入最后冲刺的关键时期。市直各部门党组要扎实开展主题教育,认真检视问题、狠抓整改落实,以主题教育高质量开展的实效促进本部门工作顺利推进,全力确保全年目标任务顺利完成,及早谋划好明年的重点工作,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。
  吴仰东强调,市直各部门党组要紧密结合主题教育,教育引导党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强政治定力、政治鉴别力、政治敏锐性,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从严从实全面查找整改问题,确保主题教育各项重点措施落到实处、见到实效。要切实加强班子建设,坚决贯彻民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向,充分发挥班子模范带头作用,把从严管党治党的各项措施落到实处,不断增强班子的凝聚力、号召力和战斗力,为推动各项事业发展提供坚强的组织保障。要大力加强党风廉政建设,树牢廉洁从政意识,筑牢拒腐防变防线,严格遵守党的各项纪律,严格执行中央八项规定及实施细则,加强干部职工教育管理,做到利剑长悬、警钟长鸣,营造风清气正的政治生态和干事创业环境。
  吴仰东强调,要对标对表年初确定的目标任务,查漏项、补短板、强弱项,并及早谋划明年工作,加强与上级部门沟通衔接,积极争取中央和省上各类项目、资金,进一步夯实我市高质量发展基础。要久久为功打赢打好招商引资攻坚战,全面深化“放管服”改革,大力改善营商环境,充分调动各方面力量和积极性,紧紧围绕我市优质资源、优势产业,下苦功夫引进一批符合国家政策的大项目、好项目,进一步推动招商引资和项目建设工作,为全市经济社会高质量发展积蓄后劲。
  市委常委席忠平,副市长郭奇志参加调研;市委秘书长赵峰全程参加调研。








来源:酒泉日报