您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市四届人大常委会 第二十五次会议召开第一次全体会议

来源: 发布时间:2019-11-20

市四届人大常委会
第二十五次会议召开第一次全体会议

作者:陈燕 


11月19日上午,市四届人大常委会第二十五次会议召开第一次全体会议。
       市人大常委会主任塞力克,市人大常委会副主任李如檀、马世军及秘书长张世俊和市人大常委会委员出席会议。副市长、市公安局局长赵志刚,市中级人民法院院长杨耀明,市人民检察院检察长俞新民列席会议。
       会议通过了本次会议议程,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和省委人大工作会议精神,听取了市政府关于2019年十件为民办实事落实情况的报告,听取市政府关于《2019年市级财政及酒泉经开区财政预算部分项目调整方案》的报告,听取市人大财经委关于市政府《2019年市级财政及酒泉经开区财政预算部分项目调整方案》的审查报告(书面),听取市政府关于国有自然资源资产管理情况的报告,听取市人大常委会调研组关于县(市、区)推进补齐“七有”民生短板工作情况的调研报告,听取市人大常委会调研组关于全市民族自治县经济和社会事业发展情况的调研报告,听取市人大法制委关于《酒泉市锁阳城遗址保护条例(草案)》审议结果和修改情况的报告,听取市人大常委会主任会议关于召开酒泉市第四届人民代表大会第四次会议的议案,听取市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国中小企业促进法》执法检查情况的报告(书面),听取市人大常委会调研组关于全市优化营商环境情况的调研报告(书面),听取市人大常委会调研组关于全市民族乡镇经济和社会事业发展情况的调研报告(书面),听取市人大常委会调研组关于酒泉中学、酒泉体校和敦煌中学教育教学工作情况的调研报告(书面),听取市人大常委会各工作机构2019年工作总结暨2020年工作计划(书面)。
        会议还进行了人事任免。塞力克向任职通过的两名同志颁发了任命书。
        下午,分组审议了市政府相关工作报告、《酒泉市锁阳城遗址保护条例(草案)》。







来源:酒泉日报