您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出我市贯彻意见 安排部署“放管服”改革等工作

来源: 发布时间:2019-11-27

市委常委会召开会议 市委书记吴仰东主持
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究提出我市贯彻意见 安排部署“放管服”改革等工作

    作者:谢磊    

 

11月26日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神以及中央、省上相关会议和文件精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化“放管服”改革等工作。市委书记吴仰东主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了区块链核心技术攻关、产业发展、集成应用、安全规范发展等重大问题,体现了党中央对区块链等高科技前沿技术应用的高度重视。全市各级、各部门要深刻认识加快发展区块链的重大意义,深入学习研究,把握发展趋势,努力用好技术革新和产业变革带来的机遇,为经济高质量发展提供有力支撑。

会议传达学习了《中共甘肃省委<关于深入开展向敦煌研究院先进群体学习活动的决定>》。会议要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,动员和号召全市广大干部群众以劳动模范和先进集体为榜样,立足本职岗位,拼搏进取,艰苦奋斗,在全市高质量发展中建功立业。

会议传达学习了《省委办公厅、省政府办公厅<关于对省人社厅任性用权制约高层次人才引进工作问责处理情况的通报>》。会议强调,省委、省政府严肃查处并通报省人社厅的典型案例,充分体现了坚决破除形式主义、官僚主义、任性用权的鲜明态度和坚定决心。全市各级、各部门要深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,坚决破除“官本位”思想,认真查摆并坚决整治各类形式主义、官僚主义问题。组织、人社部门要全面梳理我市在高层次人才引进、职称评定、绩效考核等方面出台的政策、规定情况,对存在的问题要立即整改,坚决整改到位。各部门单位主要负责人要扛起“第一责任人”职责,层层传导压力,严管严抓,杜绝干部任性用权;要以自我革命的精神和刀刃向内的勇气,持续深化“放管服”改革,着力解决服务群众“中梗阻”问题,不断提升群众的获得感和幸福感。 

会议还传达学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定>的通知》等文件精神,以及全省市县巡察工作推进会等会议精神,听取了2019年全市“扫黄打非”工作情况汇报,讨论研究了我市贯彻落实意见。

会议还研究了其他事项。





    来源:酒泉日报