您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

吴仰东在市委理论学习中心组学习 暨市委常委会主题教育第三次交流研讨会上强调 以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力扎实 做好各项重点工作确保全年目标任务圆满完成

来源: 发布时间:2019-11-29

吴仰东在市委理论学习中心组学习
暨市委常委会主题教育第三次交流研讨会上强调
以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力扎实
做好各项重点工作确保全年目标任务圆满完成

 作者:谢磊 


11月28日上午,市委理论学习中心组学习暨市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次交流研讨会议召开。会议传达学习了中央、省委有关文件精神,围绕学习党的十九届四中全会精神开展了交流研讨。

市委书记吴仰东主持会议,并结合工作和思想实际,围绕学习党的十九届四中全会精神这一主题作了交流发言。
  塞力克、张安疆、王洁岚、李永军、陈炎人、何效祖、席忠平等出席会议。
  会议传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》等文件。与会人员集体学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》第八至第十五部分内容。
  市委副书记、市长张安疆,市委常委、政法委书记何效祖,市委常委席忠平作了交流发言。
  吴仰东就学习贯彻党的十九届四中全会精神提出要求。他强调,要持续推动学习贯彻党的十九届四中全会精神走深走实,市委理论学习中心组成员要充分发挥头雁作用,始终做到学深一步、学深一层;全市各级领导干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和主题教育紧密结合,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要扎实做好专项整治突出问题整改落实,聚焦脱贫攻坚、教育医疗、社会保障等重点民生领域,注重解决群众最急最忧最盼的事情,以实实在在的成效让群众真切感受到主题教育带来的新变化新气象。要按照中央和省委要求,认真做好各项准备工作,精心组织开好民主生活会;市委主题教育领导小组办公室要对全市各级民主生活会和组织生活会进行扎实部署和认真督导。
  吴仰东就做好当前重点工作强调,年底将至,时间紧、任务重,全市各级、各部门要全力做好年终各项工作,紧盯年初确定的各项任务目标,认真盘点分析,奋力冲刺完成全年各项目标任务。要切实做好困难群众生产生活保障工作,高度重视农民工工资发放,严厉打击恶意拖欠、拒不支付劳动报酬的违法犯罪行为。要全力抓好安全生产,深入开展安全生产大检查,强化属地管理责任和部门监管责任,严格落实防范管控措施,密切关注重点领域安全问题,防止各类安全生产事故发生。要积极应对低温风雪冰冻等灾害性天气,加强监测预报预警,扎实做好各项防灾救灾准备工作。要妥善解决信访突出问题,强化社会面整体防控,深入推进扫黑除恶专项斗争,加大对各类违法犯罪行为的打击力度,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。





来源:酒泉日报